Назад к списку

В день памяти свт

В день памяти свт. Григория Двоеслова папы Римского настоятель храма Рождества Христова в с. Яковлево иерей Алексий совершил Литургию Преждеосвященных Даров. На ней были вознесены прошения и молитва «Во время распространения вредоносного поветрия».
В сво
ей проповеди он призвал нас, в эти тяжелые дни проявлять любовь друг к другу. Даже если кто-то, по своей немощи в вере, не может прийти в храм, или выйти из дома, мы не должны осуждать его, а наоборот, помочь, чем возможно - например, принести продукты или лекарства. Наш настоятель всецело готов в этом помогать своим прихожанам. Вы можете обратиться, если вам необходимо на дому совершить таинство или привезти святую воду, антидор или просфоры.
Также мы не должны забывать, что во время Великого поста у многих христиан обостряются греховные помыслы и люди думают, от дьявола эти помыслы, или от них самих. Ответ таков - многое зависит от мировосприятия христиан, от их духовного состояния, воспитания.
Например, едешь за рулем и тебя подрезали. Что первое вырывается? Слова молитвы или слова осуждения? Это зависит от твоего воспитания и настроения - как ты воспринимаешь то или иное событие и как ты на него реагируешь. И когда страсти свои ты переломишь тогда можно будет говорить о том, что именно бес тебя искушает. Это назначит, что его нет. Это всего лишь значит, что надо начать с себя.
Будем молиться, чтобы Господь помог пережить нам непростые времена и бороться со своими немощами и страстями.
#ХрамЯковлево
#ХрамРождестваХристова
#ВеликийПост