Назад к списку

В первое воскресенье Великого поста наш приход молитвенно отпраздновал Торж...

В первое воскресенье Великого поста наш приход молитвенно отпраздновал Торжество Православия - торжество Церкви над всеми когда-либо существовавшими ересями и расколами.
К сожалению, православие для многих людей сегодня состоит только в крещении. Люди кр
естятся, не задумываясь о том, что же такое православная вера.
В этот день, равно как и в любой другой, мы должны задать себе вопрос: "Знаю ли я свою веру?"
А если нет, - постараться узнать ее глубже. Любой христианин должен дать отчет своему упованию с кротостью и смирением, уметь ответить любому сектанту или еретику, больше ценить и любить свою веру и понимать, как даётся спасение.
Ведь Христу было важно, чтобы люди правильно поняли, кто он такой и зачем он пришел на эту землю. И на этот вопрос апостол Петр ответил: "Ты, Христос - сын Божий". Тогда Иисус сказал: "На твоем, Петр, исповедании я создам церковь, и врата ада не одолеют ее." (Мф. 16:13-18)
То есть тот, кто за пределами этого апостольского исповедания, тот за пределами церкви, где уже нет спасения. Спасение каждый найдёт в церкви и в причастии. Ведь именно для этого Христос пришел на землю - ради спасения людей.
Мы должны задуматься: действительно ли мы знаем свою веру, ценим ее; являеемся ли мы истинно верующими людьми, или просто крещеными.
И каким бы ни был ответ на этот вопрос, нам стоит глубже вникать в учение церкви, чтобы торжество православия было и в нашей жизни не только на слова,х но и на деле.
Тогда Господь всегда будет рядом с нами в наших благих делах, требуя от нас лишь усердия.
На воскресной литургии в день торжества православия мы всем приходом помолились о том, чтобы быть сопричастными к этому празднику, чтобы в наших душах было торжетсво победившего всех и вся Христа.
#ХрамЯковлево
#ХрамРождестваХристова
#ВеликийПост
#ТоржествоПравославия
#Православие
#Верую
#ТульскаяОбласть
#ЗаокскийРайон
#БелевскаяЕпархия