Назад к списку

(...продолжение) 5. Посему, без всякого лицемерия и многословия будем обща...

(...продолжение)
5. Посему, без всякого лицемерия и многословия будем общаться с любящим Отцом: «Не торопись языком твоим, и сердце твое да не спешит произнести слово пред Богом; потому что Бог на небе, а ты на земле; поэтому слова твои да будут немноги»
.(Еккл.5:1)
Молитва должна быть искренней и прославляющей Господа за все. Если будет полезно, нам Господь непременно даст, то что просим, а если нет, то нам должно принять ответ Бога на молитву со смирением и любовью, рассмотрев в нем «Да».
Молитва должна делать христианина лучше и духовно выше.
Поэтому не будем поддаваться всяким «фейкам», пусть и безобидным (ведь это пока, а потом мы с лёгкостью можем поверить и не очень безобидным. Ведь мы не знаем кто и зачем делает эти «вбросы»). Напротив, станем молиться молитвами привычными нам, тем более святейший патриарх утвердил для нас и текст молитвы.
PS. Преобладание цитат из Ветхого Завета умышленно выбрано автором: Новый Завет многие знают, а на Ветхий Завет христиане, в последнее время, мало обращают внимание. Хотя, несомненно, что Новый Завет содержит много наставлений и упоминаний о молитве.
PPS. Автор не ставит цели сделать исчерпывающий анализ Священного Писания о молитве. А также важно помнить, читая любую публикацию, смотря любое выступление священнослужителей и мирян: там отражается субъективная точка зрения, а не официальная позиция РПЦ. Официальную позицию озвучивают ТОЛЬКО официальные спикеры церкви.
Настоятель Храма Рождества Христова в селе Яковлево иерей Алексий Садков
#ХрамЯковлево
#ХрамРождестваХристова
#ВеликийПост
#Молитва
#ЧитаемСвятоеПисание
#Христианство
#ИзоляцияНЕотБога