Назад к списку

(...продолжение) 2. Молитва - это вся жизнь человека. Когда апостол Павел ...

(...продолжение)
2. Молитва - это вся жизнь человека. Когда апостол Павел говорил: «Непрестанно молитесь» (1Фес.5:17) все понимали, что это невозможно - постоянно произносить молитву, но ясно, что вся жизнь, любое дело должно быть во Славу Бога. Делать
все так, как для Господа.
3. Из этого выходит, что одного чтения молитв недостаточно. Необходимы и дела, например, милостыня: «Не малодушествуй в молитве твоей и не пренебрегай подавать милостыню» (Сир.7:10).
«Доброе дело – молитва с постом и милостынею и справедливостью. Лучше малое со справедливостью, нежели многое с неправдою; лучше творить милостыню, нежели собирать золото» (Тов.12:8)
4. Молиться необходимо с верою и не искать выгоду для себя: «Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.» (Иак.1:6,7);
«Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употреблять для ваших вожделений» (Иак.4:3)
Также необходимо помнить, что молящийся должен вести жизнь христианскую, исполненную добродетелей: «Далек Господь от нечестивых, а молитву праведников слышит» (Притч.15:29); молиться необходимо, имея мир со всеми людьми: «Прости ближнему твоему обиду, и тогда по молитве твоей отпустятся грехи твои».(1Ин. 5:14); и нельзя молиться только с сиюминутным желанием покаяния, а должно общаться с Господом исключительно в твёрдом расположении духа оставить грехи и жизнь нечестивую: «Так человек, который постится за грехи свои и опять идет и делает то же самое: кто услышит молитву его? и какую пользу получит он от того, что смирялся?»(Сир.34:26). (Продолжение следует...) #ХрамЯковлево
#ХрамРождестваХристова
#ВеликийПост
#Молитва