Назад к списку

Сегодня в храме Рождества Христова в с.Яковлево был прочитан Великий покаян...

Сегодня в храме Рождества Христова в с.Яковлево был прочитан Великий покаянный канон прп. Андрея Критского.
По окончании богослужения настоятель храма обратился к собравшимся со словами пастырского наставления, напомнив собравшимся о проповеди святейшего
патриарха, произнесённой в неделю Крестопоклонную.
Священник особо отметил: "Сегодня мы переживаем дни самоизоляции, где особо чувствуется тоска по Христу. Святейший патриарх сравнил сегодняшние дни с подвигом св. Марии Египетской. И из этого извлечём ещё одну мысль: мы очень привыкли, что в любой момент и в любом храме можем Причаститься, что перестали ценить то время, когда совершается литургия, подчас откладывая на потом то самое важное в жизни любого христианина, ради чего и пришёл Христос - святое Причастие. Теперь же мы, переживая эту разлуку с Чашей Господней, научимся ценить каждый миг, который мы можем провести на Божественной литургии, приобщаясь Тела и Крови Господа, как это ценила св. Мария, приобщаясь только раз в году. После окончания дней самоизоляции, сделав вывод, не будем уходить в пустыню греха, а беря пример со святой, будем приобщаться Христа каждый раз, как представится возможность. Не будем говорить, что прп. Мария причащалась раз в год, значит и мы так поступим. А скажем, что она причащалась тогда, когда только и была такая возможность. Всем Божьего благословения и благодатных дней молитвы. Чтобы эта самоизоляция была не от молитвы и от Господа, а напротив, чтобы приближала к Нему!»
#ХрамЯковлево
#ХрамРождестваХристова
#ВеликийПост
#МарияЕгипетская
#АндрейКритский
#ВеликийКанон