Назад к списку

28.III.2020 настоятель Храма Рождества Христова в селе Яковлево свщ.Алексий...

28.III.2020 настоятель Храма Рождества Христова в селе Яковлево свщ.Алексий совершил Божественную литургию, после которой совершилась Панихида по усопшим сродникам.
На проповеди он рассказал об отношении христиан к моровым поветриям и эпидемиям которые п
роисходили в древности и что по этому поводу писали святые отцы: "Истина выходит наружу во время столкновения с бедами..."
В эти непростые времена мы должны все свои поступки совершать с любовью к ближним и Богу.
Не стоит никого осуждать, например, за невозможность прийти в церковь. Стоит поддержать таких людей, проявить к ним любовь и не обвинять в маловерии. Мы должны помочь человеку укрепить свою веру через любовь к нему. Принести антидор, святую воду, продукты или лекарства тому, кто не может прийти в церковь. Тогда такой человек увидит твою веру и будет действовать как и ты, следуя твоему примеру. Господь милостив и он никогда не накажет человека за немощь в вере. Он поможет ему укрепится проповедью, словом и делом.
Мы будем продолжать наши богослужения и всецело помогать немощным и нуждающимся.
Неоднократно в мировой истории были эпидемии и столкновения.
Но лишь истинный христианин всегда поймет поможет и поддержит ближгего своего, не впадая в малодушие. И сейчас у нас очень много возможностей помогать друг другу даже дистанционно. Это очень хорошо, что мы можем быть "рядом" с родными даже в условиях карантина - с помощью социальных сетей и мессенджеров.
Но и здесь мы должны быть внимательны: много искаженных молитв пересылают друг другу люди, уповая на них, не вдумываясь в то, что написано и не зная первоисточник. Не следует распространять такие сообщения.
Святейший Патриарх благословил раздать всем верующим следующий текст молитвы (фото 3)
#ХрамЯковлево
#ХрамРождестваХристова
#ВеликийПост